Portas D'Alegrete
Reserva
Tinto 2013

O Vinho Regional Alentejano Portas de Alegrete, produzido a partir de uma selecção de castas tradicionais da nossa região (Trincadeira, Alfrocheiro e Castelão), apresenta cor rubi, aroma frutado, suave com boa acidez e persistência. Pretende com o seu nome manter viva a memória desse gesto e a secular tradição vinícola da zona.


Tipo de vinho: Tinto
Denominação: Vinho Regional Alentejano
Designativo de qualidade: Reserva
Ano de colheita: 2013
Castas: Trincadeira, Alfrocheiro, Castelão
Região: Portalegre - Alentejo
Enólogo: Eng. Francisco Pimenta
T.A.V.A.: 13 %
Acidez total (ac. tartárico): 4,6 g/dm3
pH: 3,89
Açúcares redutores: 2,6 g/dm3
Vinificação / Estágio: Vinificado pelo processo tradicional de curtimenta completa, em lagares, com temperaturas a cerca de 30° C.
Modo de conservação: Garrafas deitadas em local arejado e escuro, entre 12°C e 13°C, com humidade relativa perto dos 60%
Modo de servir (temperatura): 18°C
Sug. de acompanhamento: Pratos de carne e queijos
Longevidade: 6 anos

Prova Organoléptica
Cor: Rubi intensa
Aroma: Frutos vermelhos maduros
Boca: Acidez equilibrada
Final de prova: Suave e elegante


(voltar a OS VINHOS)