Morgado do Reguengo
Garrafeira
Tinto 2004

O Morgado do Reguengo Tinto 2004 Garrafeira é um Vinho Regional Alentejano resultante da vinificação das castas Trincadeira, Aragonês, Cabernet Sauvignon e Alicante Bouschet, de cor rubi intensa, aroma a frutos vermelhos bem maduros, compota, encorpado, bons taninos e boa acidez, o que lhe permite ter uma grande longevidade.


Tipo de vinho: Tinto
Denominação: Vinho Regional Alentejano
Designativo de qualidade: Garrafeira
Ano de colheita: 2004
Castas: Trincadeira, Aragonês, Cabernet Sauvignon, Alicante Bouschet
Região: Portalegre - Alentejo
Enólogo: António Saramago
T.A.V.A.: 12,5%
Acidez total (ac. tartárico): 5,9 g/dm3
pH: 3,51
Açúcares redutores: 2,8 g/dm3
Vinificação / Estágio: Vinificado pelo processo tradicional de curtimenta completa, em lagares, com temperaturas a cerca de 30° C. Estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês e americano
Modo de conservação: Garrafas deitadas em local arejado e escuro, entre 12°C e 13°C, com humidade relativa perto dos 60%
Modo de servir (temperatura): 18°C
Sug. de acompanhamento: Pratos de carne e queijos
Longevidade: 8 anos

Prova Organoléptica
Cor: Rubi intensa
Aroma: Frutos vermelhos bem maduros, compota
Boca: Encorpado, bons taninos, boa acidez
Final de prova: Sabor suave e elegante


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